Британия намерена усилить борьбу с «подозрительными» доходами россиян

Национальное криминальное агентство страны собирается увеличить использование ордеров на арест капитала неустановленного происхождения

Великобритании планирует усилить борьбу с «подозрительными»Ф капиталами граждан других стран, включая россиян, сообщает Financial Times со ссылкой на руководителя подразделения Национального криминального агентства Британии (NCA) по борьбе с экономическими преступлениями Дональда Туна.

Чисто английское убийство. Почему РФ не хочет искать «Петрова» и «Боширова»

В интервью изданию он сообщил, что ведомство собирается увеличить использование ордеров на арест капитала неустановленного происхождения, чтобы заморозить такие активы в Британии.

«Обращаем ли мы внимание на возможные российские цели? Конечно, да. Мы проверяем дорогостоящие российские активы в Великобритании и выясняем, следует ли обращаться в суд и предъявлять основания для получения ордера на арест капитала неустановленного происхождения в их отношении», — заявил Тун.

Он отметил, что ведомство учитывает источники капитала и у выходцев из других стран, включая государства бывшего СССР, Африки и Азии.

В январе в Соединенном Королевстве вступил в силу закон о «криминальных финансах» (Criminal Finances Act), дающий государственным органам право требовать объяснение происхождения капитала у иностранцев, которые владеют недвижимостью и активами в Британии стоимостью более 50 000 фунтов стерлингов. Если владелец не сможет предоставить данные, которые устроят NCA, его собственность арестуют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.